

Zubereitung
1. 120g gesalzene Macadamia Nüsse zusammen mit 240g Cashews in einem Hochleistungsmixer für ein paar Sekunden mahlen.
2. 90g Dinkelmehl, 1 Messerspitze Vanille und 100ml Agavendicksaft hinzugeben und für ca. 1 Minute mixen, sodass eine klebrige Masse entsteht (siehe Instagram Reel).
3. Eine 20x20cm Form mit Backpapier auslegen und Teig (Schritt 2) gleichmäßig in die Form drücken. Solange in den Kühlschrank stellen.
4. Für die Karamell Füllung 260g entsteinte Datteln, 60ml Ahornsirup, 10ml Kokosöl, 2 Prisen Salz, 50g Erdnussmus und 100ml Kokosmilch in den Mixer (Schritt 1/2) geben und für ein bis zwei Minuten fein pürieren. Das klebrige Dattel-Karamell nun gleichmäßig auf den Boden (Schritt 3) verteilen.
5. 80g Erdnüsse auf das Karamell streuen und vorsichtig ein wenig eindrücken. Dies nun für ca. 1 bis 1 1/2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
6. 200g (vegane) Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Backform aus dem Gefrierschrank nehmen und mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben. Mit einem scharfen Messer in ca. 12 gleich große Riegel schneiden und mit der Schokolade überziehen.