Für die Kekse
- 50g Haferflocken
- 30g Walnüsse
- 1/2 Apfel
- 1 TL Limettensaft*
- 2 Datteln
- 12g Kokosöl
- 1/4 TL Natron
- 1 TL Zimt

* du kannst auch Zitronensaft verwenden :)
~
1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor
~
2. Schneide deinen Apfel in kleine Stückchen und gebe diesen zusammen mit 1 Tl Limetten- oder Zitronensaft in einen kleinen Topf auf mittlerer Hitze und setze den Deckel darauf.
~
3. Solange der Apfel weich wird, die Haferflocken und Walnüsse in einem kleinen Mixer zerkleinern, sodass Mehl entsteht. Dieses zusammen mit dem Natron und dem Zimt in eine Schüssel geben.
~
4. Sobald dein Apfel ein wenig weich geworden ist, diesen mit 2 entkernten Datteln in deinen Mixer geben und wieder gut durchmixen, sodass eine klebrige Masse entsteht.
~
5. Diese süße Apfelmasse zusammen mit dem flüssigen Kokosöl zu der Mehlmischung hinzugeben und sehr gut verrühren, sodass ein fester Teig entsteht.
~
6. Feuchte deine Hände leicht an und forme aus dem Teig 4-5 gleich große Kugeln.
~
7. Lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme diese zu runden Keksen.
~
8. Nun für ca. 10-12 Minuten (es kommt darauf an, wie dick du sie gemacht hast) in den Backofen schieben.
~
9. Sobald diese fertig sind, aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen, bevor du sie vom Backblech nimmst.