Baked oats mit Kern

jjj.jpg



Für die Baked oats
- 40g Haferflocken 
- 20g Cashewkerne
- 2 TL Backkakao 
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Ahornsirup 
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 mini Prise Salz
- 150ml Pflanzenmilch

Für den Kern
- 40g (veganen) Frischkäse 
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Backkakao

 
Zum Dekorieren
- Schokoladenchips


kcal-Zeit-Backed-oats-mit-Kern.png

 Zubereitung

        

1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. 40g Haferflocken und 20g Cashewkerne in einem kleinen Mixer mixen, sodass eine Mehlkonsistenz entsteht. Dies in eine Schüssel geben.

   

3. Die restlichen Zutaten: 2 TL Backkakao, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Ahornsirup, 1 Messerspitze Vanille, 1 mini Prise Salz und 150ml Pflanzendrink hinzugeben und gut verrühren. Solange beiseite stellen. 


4. Für die Füllung 40g (veganen) Frischkäse zusammen mit 1 TL Ahornsirup und 2 TL Kakao verrühren, bis eine homogene braune Creme entsteht.


5. Die Hälfte des Teigs in eine backofenfeste Form geben. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. 


6. Dies nun für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Baked Oats fertig sind, aus dem Backofen nehmen und dekorieren :)

Vielleicht interessiert dich auch...