No baked Brownies

Drucken
richtige.JPG



Für den "Teig"
- 100g Medjool Datteln
- 50g Erdnussmus (gesalzen)
- 1 Prise Salz 
- 3 TL Kakaopulver
- 25ml Wasser

Glasur:
- 55g (vegane) Zartbitterschokolade
- grobes Meersalz



kcal-Zeit-no-Backed-Brownies.png

 Zubereitung

        

1. 100g Medjool Datteln entsteinen und mit 50g Erdnussmus, 1 Prise Salz, 3 TL Kakaopulver und 25ml Wasser in einem Hochleistungsmixer mixen, sodass eine klebrige Masse entsteht.


2. Eine kleine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und "Teigmasse" gleichmäßig darin verteilen und gut festdrücken. 

   

3. In einer kleinen Schüssel 40g (vegane) Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und gleichmäßig über die "Teigmasse" geben. Nun in den Gefrierschrank geben, bis die Schokolade fest geworden ist (ca. 5 Minuten). Sie sollte nicht gefroren sein! 


4. Aus dem Gefrierschank nehmen und zusammen mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form nehmen. Nun in ca. 8 gleich große Stücke schneiden. Optional die letzten 10g Schokolade schmelzen und mit einem Löffel die Schokolade über die Brownies geben (Bild) und ein wenig grobes Meersalz darauf streuen. 


5. Am besten nochmal für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade ganz fest wird. 

Vielleicht interessiert dich auch...