Für die Bites
- veganer Joghurt
- 15g Kokosflocken
- 25g Haferflocken
- 20 ml Agavendicksaft
- 60g vegane Zartbitterschokolade

* Ahornsirup würde auch funktionieren; ist dann aber nicht so süß
Zubereitung
~
1. Als erstes 200g veganen Joghurt zusammen mit 15g Kokosflocken, 25g Haferlocken und 20ml Agavendicksaft in eine Schüssel geben und alle Zutaten (zum Beispiel mit einer Gabel) verrühren.
~
2. Dann legst du auf ein Teller Backpapier und gibst ca. 1 1/2 TL von deiner Kokosmasse darauf und formst diese mit den Fingern (du kannst auch eine Form verwenden) zu einer Art Riegel.
~
3. Sobald du die ganze Kokosmasse zu ca. 10 kleinen Riegeln geformt hast, gibst du den Teller vorsichtig in den Gefrierschrank.
~
4. Nach ca. 30-40 Minuten gibst du 60g Zartbitterschokolade bei geringer Wattzahl in die Mikrowelle oder in ein Wasserbad, so dass diese schmilzt.
~
5. Sobald deine Schokolade geschmolzen ist, nimmst du die Kokos Riegel aus dem Gefrierschrank. Diese sollten nun fester sein und sich vom Backpapier lösen ohne zusammenzufallen (Falls sie noch immer ziemlich "weich" sein sollten, müssen sie unbedingt wieder in den Gefrierschrank bis sie fester sind!).
~
6. Gib nun die Kokosriegel in die Schokolade, sodass sie ganz mit Schokolade überzogen sind und lege sie wieder auf das Backpapier, damit die Schokolade aushärtet.
~
7. Die Kokos-Joghurt Bites können im Kühlschrank gelagert werden :)