Power Praline

Drucken
PowerPraline.jpg



Für die Füllung
- 90g medjool Datteln
- 10ml Kokosöl, geschmolzen
- 2 TL Backkakao
- 1/4 TL Vanille

Für den Überzug
- ca. 25g (vegane) dunkle Schokolade
- optional: grobes Meersalz


kcal-Zeit-Powerpraline.png

 Zubereitung

        

1. Praline: 90g medjool Datteln zusammen mit 10ml geschmolzenem Kokosöl, 2 TL Backkakao und ca. 1/4 TL Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und mixen. Wahrscheinlich muss man die Masse von den Seiten wieder in Richtung Klinge schieben, damit alles gründlich erwischt wird.        

 ~

2. Auf ein Brettchen Backpapier legen und mit einem Teelöffel (oder mit der Hand) die Füllung in ca. 5-6 gleichgroße Kugeln formen. (Es ist normal, dass die Hände danach ein wenig ölig sind. Einfach abwaschen)  Dies nun für ca. 5-6 Minuten in den Gefrierschrank geben. 

~

3. Solange die dunkle (vegane) Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und die Küche aufräumen :) 

~

4. Die Pralinen nun einzelnd mit der Schokolade überziehen und mit grobem Meersalz bestreuen. Salz passt super dazu, da dies ein natürlicher Geschmacksverstärker ist. Natürlich kann man auch z.B. Trockenfrüchte oder Kokoschips verwenden. 

~

5. Die Pralinen in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest wird. Am Besten schmecken die Pralinen, wenn sie ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank gestellt werden. 

~

Vielleicht interessiert dich auch...