Für den Teig
- 90g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- Vanille (Belieben)
- 1 TL Zimt
- 1 reife Banane
- 100ml Cashewmilch*
- 3 TL Cashewmus
-1-2 TL Ahornsirup
- 10g Kokosöl, flüssig
- 1 TL Apfelessig
- 3-4 TL Kakaopulver, stark
entölt

~
1. Gebe in eine kleine Schüssel alle trockenen Zutaten: Dinkelmehl, Backpulver, Vanille nach Belieben und 1 TL Zimt
2. Zerdrücke dann in einer anderen Schüssel die Banane mit einer Gabel, sodass eine klebrige Masse entsteht und gebe dazu die Cashewmilch, das Cashewmus und je nach dem wie reif deine Banane schon war, noch 1-2 TL Ahornsirup.
~
2. Gebe als erstes das Cashewmus, Kürbispüree, den Ahornsirup und die Cashewmilch in eine Schüssel und verrühre diese mit einem Silikon Spatel solange, bis sich das Cashewmus ganz auflöst hat.
~
3. Nun die Mehlmischung in die Schüssel mit den nassen Zutaten geben und 1 TL Apfelessig darunter mischen. Du kannst den Teig mit einem kleinen Handmixer verrühren oder auch mit einem Silikon Spatel.
~
4. Die Hälfte des Teiges in die leere Schüssel füllen und in die andere Hälfte des Teiges 3-4 TL Kakaopulver hinzugeben und nochmal gut durchrühren, sodass du zwei verschiedene Teige hast.
~
5. Sobald dein Waffeleisen heiß ist, abwechselnd 1 EL hellen Teig und 1 EL dunklen Teig auf dein leicht eingefettetes Waffeleisen geben und ausbacken lassen. Ich lasse meine Waffeln für ca. 5 Minuten backen, aber jedes Waffeleisen ist anders, deswegen schaut immer mal wieder, damit die Waffeln nicht anbrennen.
~


* Du kannst auch jeden anderen Pflanzendrink, wie Haferdrink verwenden; dadurch wird es aber süßer