Himbeer Mug cake

Drucken
IMG-3689--AA.jpg


Für den Teig
- 1 TL Cashewmus
-3 EL Cashewmilch*
- 2 EL Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver 
-1 Tl Ahornsirup
- Vanille
Zum Garnieren
- 4 gefrorene Himbeeren
(- 5g vegane weiße Schokolade*)

Unbenanntes-Projekt5.png

! Falls ihr das Rezept in einer Tasse machen wollt (und nicht wie ich in einer kleinen Schüssel), dann müsst ihr das doppelte Rezept machen, da die Tasse sonst nur halb voll wäre und es ziemlich trocken wird:)

                    ~

1. Gebe in eine kleine Schüssel 1 TL Cashewmus und 3 EL Cashewmilch und verrühre diese mit einem kleinen Schneebesen solange, bis sich das Cashewmus fast aufgelöst hat.

                    ~

2. Danach kannst du das Dinkelmehl, Backpulver, Ahornsirup und Vanille hinzufügen und zum Beispiel mit einem kleinen Löffel zu einem Teig verrühren.

                   ~

3. Fülle nun den Teig in einen kleine Tasse oder Schüssel und drücke 4 oder mehr (gefrorene) Himbeeren in den Teig. Da es ein Dessert ist, habe ich noch ein wenig vegane  weiße Schokolade darauf verstreut, dass ist aber nicht essenziell für dieses Rezept. 

                   ~

4. Gebe deine Tasse/Schüssel nun für 1 Minute und 30-40 Sekunden bei voller Leistung in deine Mikrowelle. 
!Vorsichtig, deine Tasse wird wahrscheinlich sehr warm sein, also fasse sie lieber mit einem Tuch an :)
Alternativ könnt ihr auch euren Mug cake auch für 10-15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

                   ~

IMG-3789.jpg
IMG-3791.jpg
Vielleicht interessiert dich auch...
* du kannst auch jeden anderen Pflanzendrink verwenden
*weiße Schokolade ist nicht gerade die gesündeste Schokolade, aber wir verwenden ja nicht viel. Dennoch kannst du die Schokolade natürlich durch Zartbitter austauschen oder sie ganz weglassen :)