Kürbismuffins

Drucken
IMG-2969.JPG


Für den Milchreis
- 60g Dinkelmehl 630 
- 1/2 TL Backpulver 
- 40g Apfelmus*
- 40g Kürbis Püree 
- 40g Cashewmus 
- 40g Cashewmilch* 
- 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürz 
- Vanille 

Für die Füllung
- 1 TL Kakao, stark entölt 
- 2 TL Haselnussmus 
- 1 TL Ahornsirup 
- 1 EL Wasser    


Unbenanntes-Projekt9.png

                      ~

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. 

~

2. Verrühre das Mehl, Backpulver, Apfelmus, Kürbispüree, Cashewmus, Cashewmilch, Pumpkin Spice Gewürz und nach Belieben Vanille in einer großen Schüssel zusammen, sodass ein Teig entsteht. 

~

3. (Optional: nimm gekaufte Schokocreme) Gib Kakaopulver, Haselnussmus, Ahornsirup und Wasser in eine kleine Schüssel und verrühre dies gut, sodass eine Schokocreme entsteht. 

                      ~

4. Gebe nun 1 EL Teig in deine Muffinform und streiche ihn glatt. Nun 1/2 TL Schokocreme (die selbstgemachte oder gekaufte) in die Mitte auf den Teig geben und wieder mit 1 El Teig abdecken. 

                      ~

5. Nun für 17 Minuten backen lassen. Lasse sie am besten noch kurz in der Form abkühlen, bevor du sie heraus nimmst.   

                      ~

*Ich mache meine Art Apfelmus immer selbst. Ich schneide einen Apfel klein und lasse ihn für ca. 5 Minuten in einem Topf mit 25ml Wasser abgedeckt köcheln. Dann nehme ich den Deckel herunter und lasse das restliche Wasser verdampfen. Den Apfel mixe ich zusammen mit einwenig Zitronensaft in einem Mixer zusammen.

* Du kannst auch jeden anderen Pflanzendrink, wie Haferdrink verwenden; dadurch wird es aber süßer
Vielleicht interessiert dich auch...