Für die Kekse
- 35g Cashewkerne
- 100g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Vanille ODER 1 TL Zitronenzeste*
- 20ml Kokosöl
- 20g Kokosblütenzucker
- 50ml Cashewmilch
- 20g weiße (vegane) Schokolade

*Es gibt 2 Variationen. Entweder Zitrone oder Vanille. Ich bevorzuge ja die Zitronenkekse- meine Mutter aber liebt die mit Vanille :)
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
~
2. 35g Cashewkerne in einem kleinen Mixer zu "Cashewmehl" mixen.
~
4. Diese zusammen mit den restlichen Zutaten: 100g Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1/4 TL Vanille ODER 1 TL Zitronenzeste, 20ml geschmolzenes Kokosöl, 20g Kokosblütenzucker und 50ml Cashewmilch in einer Schüssel mit einem Teigschaber/Löffel zu einem Teig verrühren.
~
4. Nun weiße (vegane) Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.
~
5. Aus dem Teig ca. 9 Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
~
6. Ab in den Ofen. Die Kekse brauchen ca. 10-12 Minuten. Sobald sie leicht braun sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, damit sie fest werden.