Double Choc-Brownies

Drucken
Brownie.JPG


Für den  Teig
-1 EL Leinsamen 
- 25g Kokosmehl 
- 50g Dinkelmehl 
- 35g Backkakao 
- 1 TL Backpulver 
- 1 Prise Salz
- 50ml Ahornsirup
- 30g Erdnussmus 
- 200ml Pflanzenmilch* 
- 20ml neutrales Öl*

Optionen: 
- Trockenfrüchte*
- vegane Schokolade

Kcal-Brownie.png
* ich verwende Cashewmilch
* neutrales Öl könnte zum Beispiel Mazola Öl sein (also kein Olivenöl,...) 
* Ich benutze als Trockenfrüchte meistens Erdbeeren, Heidelbeeren, aber auch getrocknete Apfelchips. 

 Zubereitung

                    

1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

 ~

2. In einer kleinen Schüssel 1 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser geben und beiseite stellen.                      

 ~

3. Gebe in eine große Schüssel deine trockenen Zutaten: 25g Kokosmehl, 50g Dinkelmehl, 35g Kakaopulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz. Diese Zutaten verrührst du kurz.

~

4. Danach die feuchten Zutaten in eine andere Schüssel geben: 50ml Ahornsirup, 30g Erdnussmus, 200ml Pflanzendrink, 20ml neutrales Öl und das Leinsamen-Ei (Schritt 2). Verrühre diese solange mit z.B. einem Teigschaber, bis sich das Erdnussmus aufgelöst hat. Diese Mischung gibst du dann zu deinen trockenen Zutaten hinzu und verrührst alles zu einem homogenen Teig.   

~

5. Nun kannst du nach Belieben Schokoladenchips und/oder Trockenfrüchte unter den Teig heben.

 ~

6. Fette eine ca. 15x12 Backform ein und fülle deinen Teig in diese. Danach gibst du den Brownie Teig für ca. 25-30min. in den Backofen. Mache am Besten schon nach ca. 24Min. die Stäbchenprobe. 

~

7. Sobald dein Brownie fertig ist, kannst du ihn aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen vegane Schokolade/Kuvertüre schmelzen und gleichmäßig über den Brownie geben

~


Vielleicht interessiert dich auch...